设为首页  |  加入收藏
学科办
 
 首页 | 工作职责 | 政策法规 | 重点学科 | 硕士点建设 | 学术平台 | 学术委员会 | 学风建设 | 学术活动 | 下载中心 
当前位置: 首页>>重点学科>>重点学科信息>>正文
 
关于2014年度学科建设经费安排的通知
2014-07-01 16:04   审核人:

 

 

 

                             学科办

 

 

陕理工学科[2014]4

关于2014年度学科建设经费安排的通知

 

各二级学院及各重点学科:

根据学校2014年度经费预算安排(陕理工校发[2014]40号文件),结合学校实际,经研究决定,将2014年度学科建设经费及其使用安排如下:

一、学科建设经费使用范围

1.重点学科业务费

每个重点学科划拨2万元业务费, 全校24个重点学科共计48万元。主要用于各重点学科的学术活动、学术交流以及日常管理等开支。

2.重点学科研究平台建设专项经费

今年学校财务预算学科平台建设(仪器设备购置)364万元。用于各重点学科建设,重点加强国家重点学科培育、一级学科硕士点和硕士专业学位学科点研究平台建设。该专项经费由各学科点按项目管理的方式进行申报,所申报的专项建设项目必须进行充分论证。申报材料经所在学院审核,学科办审查,学校审批立项,按计划实施。

3.硕士点建设

细胞生物学二级学科硕士点建设费15万元,用于首届硕士研究生培养条件建设。

4.图书资料建设

2014年图书资料建设工作,按年度经费预算文件规定归口学校图书馆统一管理,各学科可向图书馆提出本学科的年度建设计划。

二、经费使用的几点要求

1.各学科应严格执行《陕西理工学院重点学科建设管理办法》(陕理工校发 [2010] 6号)中有关经费使用的规定,做到专款专用。业务费应保证学术活动的正常开展,其中办公用品的开支不得超出总经费的30%。

2.建设项目申报学科所在二级学院,应对本单位各学科的申报建设项目进行审核和统筹规划,认真分析其必要性和可行性,并对建设项目的实施进行监督管理。已经获得过学校学科建设项目、或学校其他专项项目资助者,不得重复申报建设。各获批立项项目应严格按照学校批准的建设任务进行,不得随意调整建设内容。专项建设项目具体申报程序见另文通知。

3. 各学科带头人(负责人)应加强学科建设的责任心,按期完成建设任务,在规定的范围内使用好学科建设经费,充分发挥专项资金使用的效益。

 

特此通知。

 

学科建设办公室

一四年六月二十五日

 

                                                            

学科建设办公室                          2014625日印发

关闭窗口
  通知公告
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 陕西省政府召开动员会... 03/17
· 省级、校级重点学科一览表 09/01
· 陕西理工学院重点学科... 12/19
· 关于二级学院设置系级... 06/09
· 关于设置目录内二级学... 06/09
· 关于公布硕士点建设点... 06/09
· 关于填报硕士点建设、... 06/09
  热点文章

CopyRight @2014 陕西理工大学学科建设办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641574 0916-2641915   邮编:723001