设为首页  |  加入收藏
学科办
 
 首页 | 工作职责 | 政策法规 | 重点学科 | 硕士点建设 | 学术平台 | 学术委员会 | 学风建设 | 学术活动 | 下载中心 
当前位置: 首页>>重点学科>>重点学科信息>>正文
 
陕西理工大学重点学科建设经费管理办法
2017-05-09 09:13   审核人:

陕理工校发201793

 

 

 

 

关于印发《陕西理工大学重点学科建设经费

管理办法》的通知

校属各单位:

现将《陕西理工大学重点学科建设经费管理办法》予以印发,请遵照执行。

特此通知。

 

 

 

                     陕西理工大学

                      2017417 

 

 

 

             陕西理工大学重点学科建设经费管理办法

 

第一条 学科建设经费来源包括上级下拨、校拨和学科自筹经费三个渠道。省级及其以上部门下拨经费的管理使用应严格按照经费下拨及上级管理部门的要求执行。学科建设专项经费可跨年度使用,年度决算时自动转接。各层级学科的年度运行经费年底自动清零。

1.省级及其以上优势特色学科所争取的陕西省普通高等学校优势特色学科专项资金建设项目或国家重点学科建设经费,学校根据到帐经费按1:1给予资金配套。

2.学校财务年度预算中设立“校级重点学科建设专项经费”和“年度运行经费”,资助校级重点学科建设和省级及其以上重点学科的配套资金,保证学校重点学科建设的基本经费。

3.各省级优势特色学科和校级重点学科要积极申报各级各类项目,开展形式多样的科技服务,加强科技成果转化等,广开自筹经费的渠道。

第二条  重点学科建设经费必须专款专用,合理使用,严格审批。学科建设经费的开支范围主要包括:仪器设备费,图书资料费,成果出版费,科研业务费,学科队伍建设费,人才培养费,学术交流费(包括外请学者来校讲座的差旅费、学术报告酬金及必要的招待费、参观费等),咨询费,评审费,劳务费等。其中:

1.用于仪器设备、图书资料、情报信息网络建设等硬件的费用不低于经费的40%

2.用于学科队伍建设、学术交流的费用不超过经费的25%

3.用于科学研究日常业务的费用(含咨询费、评审费)不超过经费的30%。

4.用于学科建设的劳务费用不超过经费的5%

学科建设经费不得用于购置交通工具和基本建设(如土建、房屋装修等)。不得用于非学术性出国考察、个人补贴,不得用于捐赠赞助和弥补罚款和还贷的亏空。精密贵重仪器和重大设备的购置,按学校有关规定办理,避免重复添置。

第三条  重点学科的经费开支,由学科负责人按计划支配使用,严格按经费预算实施。各项开支由学科负责人签字后所在学院院长审批,学科建设办公室审核,财务处报销。

第四条  学科建设中用于科研工作的差旅费,其住宿费报销原则上按国家及学院规定执行,特殊情况由学科带头人(学科负责人)提出说明,经分管校导审批报销。省外出差由学科建设办公室审批,并按学校有关规定办理。

    第五条  优势重点学科年度建设完成后,在有剩余经费的情况下,省级优势特色学科按《陕西省优势学科管理办法》相关规定执行,校级重点学科专项建设经费结余部分可转下年,运行经费的结余部分按学校规定执行

第六条  学科建设经费由校财务处独立设立财务科目,保证专项管理。学校按学科到账经费(不含学校配套经费)3%提取管理费,用于学校学科建设管理经费。其中2%用于补助学科管理业务费,1%用于项目申报策划费、协调费等。

第七条  各重点学科(含省级及其以上重点学科)每年必须填报《陕西理工大学重点学科建设项目任务书》,根据学校下达的经费资助额度安排建设任务。省级优势特色学科按照省级相关文件执行。

    本办法自颁布之日执行。由学科建设办公室负责解释。

                    

 

关闭窗口
  通知公告
· 陕西理工大学关于推荐... 07/06
· 陕西理工大学重点学科... 09/19
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 陕西省政府召开动员会... 03/17
· 省级、校级重点学科一览表 09/01
· 关于二级学院设置系级... 06/09
· 关于设置目录内二级学... 06/09
· 关于公布硕士点建设点... 06/09
  热点文章

CopyRight @2014 陕西理工大学学科建设办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641574 0916-2641915   邮编:723001