设为首页  |  加入收藏
学科办
 
 首页 | 工作职责 | 政策法规 | 重点学科 | 硕士点建设 | 学术平台 | 学术委员会 | 学风建设 | 学术活动 | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开重点学科带头人(负责人)专题工作会议
2015-11-19 10:38   审核人:

                                作者:学科办

为进一步推进我校学科建设工作,11月18日上午,学校召开了重点学科带头人(负责人)专题工作会议。会议围绕推进我校学科专项经费执行率和完善《学科评估指标体系》两大主题展开。各重点学科带头人(负责人)、学科办全体人员参加了会议。国资处处长甄宝勤、财务处副处长杨红云应邀出席会议并做了专题指导。本次会议由学科办主任蔡云辉教授主持。

首先,财务处副处长杨红云就中省有关财政资金使用政策进行了重点解读,对我校目前学科专项经费的总体执行情况分年度进行了通报。她指出:各学科带头人(负责人)要严格按照学科年度建设目标,科学合理地编制项目预算,加强项目经费的执行率,降低专项资金沉淀风险,提高经费的使用效能。国资处处长甄宝勤指出:学科专项经费项目的使用必须在充分的调研和论证基础上,科学合理地编制项目招标方案。他在结合国家最新的《招标法》以及省厅有关财政资金项目招标的具体政策要求进行了细致的解读。同时,他还集合几个典型案例就招标方案中经费预算、招标程序、仪器设备数据参数等具体问题做了详实的阐述。

其次,学科办张昌明副教授就《学科评估指标体系》的一、二级指标和具体观测点进行了现场解读。与会的学科带头人(负责人)纷纷发言,就指标体系的具体内容提出了诸多建设性意见和建议,为进一步完善《学科评估指标体系》文本将起到极大的指导作用。

最后,学科办主任蔡云辉教授强调指出:各重点学科负责人(带头人)应进一步加强学科专项经费的落实工作,从思想上高度重视,在节点上狠抓落实;及时总结和吸收专项资金项目招标中的经验教训,不断完善招标方案,提高项目经费使用绩效;在学科运行经费的使用过程中要遵循有利于学科建设、有利于团队的凝聚力的基本原则,切实保障学科经费发挥最大的效益,更好地促进学科发展;对《学科评估指标体系》的进一步完善既要体现科学性,还要充分结合我校实际,要以评估为抓手,不断提升学科建设绩效和学科建设水平。

关闭窗口
  通知公告
· 关于省校级重点学科学... 12/19
· 我校召开2017年度学术... 01/13
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 中共教育部党组关于强... 12/15
· 高校学风建设专项教育... 12/15
· 陕西理工学院学术道德... 12/15
· 陕西理工大学--学风建... 12/15
  热点文章

CopyRight @2014 陕西理工大学学科建设办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641574 0916-2641915   邮编:723001