设为首页  |  加入收藏
学科办
 
 首页 | 工作职责 | 政策法规 | 重点学科 | 硕士点建设 | 学术平台 | 学术委员会 | 学风建设 | 学术活动 | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校召开迎接全国第四轮学科评估工部署专题会议
2016-05-04 09:46 学科办  审核人:

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

为迎接国家第四轮学科评估,进一步扎实推进我校学科建设工作,5月3日下午,学校召开了全国第四轮学科评估工作培训专题会。校长何宁教授、各二级学院行政负责人、分管学科建设领导、学科秘书及学科办全体人员参加了会议。会议由学科办主任蔡云辉教授主持。

蔡云辉教授首先传达了4月25日教育部学位中心在西安举行的学科评估工作培训会有关精神,并以“高度重视,精心组织,扎实推进我校第四轮全国学科评估工作”为主题,从此次学科评估的意义、指导思想、评估模式、指标体系、数据来源、以及评估程序、材料上报等等几个方面详细解读了全国第四轮学科指标体系的具体内容以及各参评学科在数据材料收集、填表过程中的注意事项等,并对各二级学院所承担的参评学科材料上报时间节点提出了具体要求。

学科办张昌明副教授就评估指标体系中的一些细节和填报《简况表》时应注意的具体事项进行补充说明。

最后,校长何宁教授作了总结讲话。何宁校长对与会各二级学院提出三点要求:第一、要高度重视学科评估工作。各二级学院,尤其是党政负责人要站在学校发展的大局,充分认识此次学科评估的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,做到思想上重视,目标上明确,行动上落实。要合理安排好各个阶段、各个环节的具体工作,责任到人;二、要认真学习指标体系,科学部署评估工作。各参评学科要结合自身优势,盯紧评估指标要求,科学弥补短板,把硬指标做全面,把软指标做出特色;三、精心组织,狠抓工作落实。评估工作是一个系统工程,各二级学院要组成专门班子,认真谋划,科学分工、齐心协力,扎实做好此次学科评估的各项工作,实现我校学科建设水平提升的预期目标。

关闭窗口
  通知公告
· 关于省校级重点学科学... 12/19
· 我校召开2017年度学术... 01/13
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 中共教育部党组关于强... 12/15
· 高校学风建设专项教育... 12/15
· 陕西理工学院学术道德... 12/15
· 陕西理工大学--学风建... 12/15
  热点文章

CopyRight @2014 陕西理工大学学科建设办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641574 0916-2641915   邮编:723001