设为首页  |  加入收藏
学科办
 
 首页 | 工作职责 | 政策法规 | 重点学科 | 硕士点建设 | 学术平台 | 学术委员会 | 学风建设 | 学术活动 | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
汉中市发改委副主任贾澍来我校作专题报告
2016-06-03 11:45 赵鼎洲  审核人:

为使我校学科建设及科研工作更好地与地方经济社会发展接轨,6月2日下午,学科办邀请汉中市发改委副主任、高级经济师贾澍在校研究生报告厅作了“汉中经济特点及十三五规划”的专题报告。省校级重点学科负责人及团队成员、相关二级学院的青年博士教师参加了报告会。报告会由学科办主任蔡云辉教授主持。

报告中,贾澍主任结合自己在市统计局、发改委等部门多年工作经验,用详实的统计数据资料和幽默的语言,理论联系实际,从汉中经济社会发展特征和成就、如何认识“十三五”时期面临的形势、如何理解“十三五”规划中关于全面建设小康社会的目标要求等三个方面进行了系统讲解。报告还就汉中市的区域优势、生态优势、文化优势、产业构成等,剖析了在“十三五”期间汉中区域经济和社会发展中面临的主要问题、矛盾和解决途径等提出了自己个人见解。

整个报告会持续两个半小时,会场气氛活跃,效果良好。通过此次报告会,使我校的各级重点学学科团队成员、相关学院的专业教师,尤其是青年博士们明确了汉中在整个“十三五”期间经济社会发展的重点和目标,为学科建设更好服务区域经济社会发展指明了方向。

关闭窗口
  通知公告
· 关于省校级重点学科学... 12/19
· 我校召开2017年度学术... 01/13
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 中共教育部党组关于强... 12/15
· 高校学风建设专项教育... 12/15
· 陕西理工学院学术道德... 12/15
· 陕西理工大学--学风建... 12/15
  热点文章

CopyRight @2014 陕西理工大学学科建设办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641574 0916-2641915   邮编:723001