设为首页  |  加入收藏
学科办
 
 首页 | 工作职责 | 政策法规 | 重点学科 | 硕士点建设 | 学术平台 | 学术委员会 | 学风建设 | 学术活动 | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
省政府学位委员会秘书长袁宁一行来校调研指导学科建设工作
2016-06-03 09:41 学科办  审核人:

2016年6月2日,陕西省政府学位委员会秘书长袁宁、省教育厅学位管理与研究生教育处处长、省学位办主任权秋虎、省教育厅科技处处长甘世平一行3人来我校调研指导学科建设工作。我校校长何宁、副校长傅明星、程琳杰,研究生处、学科办、科技处、学校各省级学科负责人参加了座谈会。会议由副校长傅明星主持。

座谈会上,何宁校长代表学校对袁宁一行来学校检查指导工作表示热烈欢迎,对省教育厅长期以来对学校的关心与支持表示衷心感谢,恳谈了学校积极参与全国第四轮学科评估的重要意义,介绍了学校参与第四轮学科评估的举措和进展情况。

研究生处处长雷勇、学科办主任蔡云辉、科技处副处长胡仪元先后就我校的研究生培养工作、学科建设基本情况、科研工作向袁宁一行作了汇报。与会相关学科负责人就第四轮学科评估、学校学科建设与研究生教育工作的相关问题与袁宁一行进行了座谈交流。

袁宁对学校的发展、特别是学科建设工作取得的成绩给予了充分的肯定,并向学校介绍了陕西省“双一流”建设的基本精神和相关政策。他指出,陕西理工学院有着特殊的区位优势,近年来,学校强化内涵建设,走特色发展之路,学校建设取得了显著成绩,从合校、转型发展到更名去筹,学校发生了显著变化,为区域经济社会发展做出了积极的贡献。袁宁在讲话中针对我校参与全国第四轮学科评估工作提出了指导性意见和建议,希望学校进一步加大人才引进和培养力度,进一步提升科学研究水平和社会服务能力,在省内乃至西部高校的学科评估工作中敢于超越,争创一流,为建设高水平应用型大学奠定坚实的基础。

座谈会上,袁宁为我校“陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心”授牌,协同创新中心主任程琳杰副校长接牌。

关闭窗口
  通知公告
· 关于省校级重点学科学... 12/19
· 我校召开2017年度学术... 01/13
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 中共教育部党组关于强... 12/15
· 高校学风建设专项教育... 12/15
· 陕西理工学院学术道德... 12/15
· 陕西理工大学--学风建... 12/15
  热点文章

CopyRight @2014 陕西理工大学学科建设办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641574 0916-2641915   邮编:723001