设为首页  |  加入收藏
学科办
 
 首页 | 工作职责 | 政策法规 | 重点学科 | 硕士点建设 | 学术平台 | 学术委员会 | 学风建设 | 学术活动 | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校召开2017年度学术委员全体会议
2017-01-13 16:48 学科办  审核人:

2017年1月12日下午,校2017年度学术委员全体会议在第二会议室召开,全体学术委员出席了会议,会议由学术委员会秘书长蔡云辉主持。

校学术委员会主任、副校长傅明星代表学术委员会就2016年度的主要工作了专题发言。他指出:2016年是不平凡的一年,是陕西理工大学发展史上具有里程牌意义的一年。在本年度,校学术委员会及各分委员会积极工作,求真务实,出台了《陕西理工大学学术委员会议事规则》,审议了《陕西理工大学“十三五”事业发展规划》、《陕西理工大学“十三五”学科建设规划》,对涉及学科建设、科学研究、人才培养、师资平台建设等重大事项积极建言献策,统筹行使了对学校学科建设、科学研究、教师队伍建设、人才培养与质量评定、学风建设等有关工作中有关重要学术事项的咨询、论证、审议和决策权力。

副主任邓方安就进一步明确学术委员会的职责、加强和完善制度建设、严厉查处学术不端行为等具体问题提出了良好建议。

会上,与会委员各抒己见,围绕“一章八制”下学术委员会的权力与职责,下一步学术委员会工作的开展等,进行了热烈的讨论。讨论过程中,雷勇、王忠、李新生、王剑华等委员还先后就加强内涵建设与高水平应用型大学建设过程中,学术委员会的责、权、利问题进行了专题发言。

校学术委员会副主任、副校长冯小明作了总结发言。他指出:学术委员会制度是我校“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”现代大学治理结构中的重要组成部分,也是贯彻落实陕西省属高校“一章八制”建设工作座谈会精神、建设高水平应用型大学的必然要求。希望学术委员会进一步完善相关制度建设,完善自己的网络平台建设,及时发布相关信息,明确自己的权利和义务,更好地发挥学术委员会作为学校最高学术机构的作用。

关闭窗口
  通知公告
· 关于省校级重点学科学... 12/19
· 我校与汉中市农业局等... 03/13
· 我校召开2017年度学术... 01/13
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 中共教育部党组关于强... 12/15
· 高校学风建设专项教育... 12/15
· 陕西理工学院学术道德... 12/15
  热点文章

CopyRight @2014 陕西理工大学学科建设办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641574 0916-2641915   邮编:723001