设为首页  |  加入收藏
学科办
 
 首页 | 工作职责 | 政策法规 | 重点学科 | 硕士点建设 | 学术平台 | 学术委员会 | 学风建设 | 学术活动 | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校与汉中市农业局等相关单位开展学科建设交流
2017-03-13 09:18   审核人:

201739日下午,我校学科建设办公室与生工学院负责人等,与汉中市农业局及相关涉农单位领导、专家在汉中市农业局围绕我校优势特色学科建设和我市特色产业发展问题进行了深入、广泛的交流座谈。

座谈会由汉中市农业局党组书记、副局长樊强主持。汉中市农业干部学校、市农业科学研究所、农业技术推广中心、动物疾病预防控制中心、茶产业办公室等单位和部门的负责人、我校学科建设办公室主任蔡云辉教授、生工学院院长霍科科教授、生工学院张瑜教授、学科办张昌明副教授等参加了交流座谈。

蔡云辉教授向与会的各位领导专家介绍了近年来我校学科建设方面的主要成就,并就十三五期间我校学科建设的目标、任务、重点等进行了简要汇报。蔡云辉教授还就目前及今后一段时期我校准备在某些优势特色学科建设方面积极寻求与地方政府及相关部门进一步协作的基本思路做了重点解说。

汉中市农业局相关涉农单位负责人、专家们畅所欲言,先后就大农业中的特色种养殖、优良品种选育、农产品深加工、有效成分提取、产品质量安全、重金属及农药残留检验、环境保护、创意农业、休闲农业开发等地方特色产业开发的现状及存在的问题、难题、如何突破,以及高校如何与地方政府进一步开展有效合作等问题提出了颇有见地的意见和建议。这些领导和专家们还强调:高校的优势特色学科建设也应坚持三个面向:面向地方特色产业发展;面向单位基层需求;面向市场。

生工院霍科科教授向与会领导、专家介绍了生工学院的学科与专业发展情况,并就本院“大农学”领域的学科建设基本思路和与会专家进行广泛的交流。

最后,汉中市农业局樊强书记表示,地方政府部门和高校的合作是一件双赢的事情,加快地方优势产业发展和转型升级离不开高校强有力的智力支持,而地方高校的学科建设也需要走特色化发展之路,要“接地气”。他表示,市农业局及各相关涉农单位将一如既往地支持陕西理工大学的优势特色学科设建设工作,全力以赴支持陕西理工大学的内涵建设。

关闭窗口
  通知公告
· 关于省校级重点学科学... 12/19
· 我校与汉中市农业局等... 03/13
· 我校召开2017年度学术... 01/13
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 我校召开2016年度学科... 12/31
· 中共教育部党组关于强... 12/15
· 高校学风建设专项教育... 12/15
· 陕西理工学院学术道德... 12/15
  热点文章

CopyRight @2014 陕西理工大学学科建设办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641574 0916-2641915   邮编:723001