设为首页  |  加入收藏
学科办
 
 首页 | 工作职责 | 政策法规 | 重点学科 | 硕士点建设 | 学术平台 | 学术委员会 | 学风建设 | 学术活动 | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开校级重点学科及学科、学术带头人申报材料反馈会
2018-09-30 18:31 cyz  审核人:

为进一步推进我校重点学科及学科带头人、学术带头人申报、遴选工作,引导、规范各学院按照相关要求填报申请材料,9月30日下午,校级重点学科及学科带头人、学术带头人申报材料反馈会在知行楼第二会议室举行,各学院负责学科建设的院领导、各学科本次申报的拟担任学科带头人(负责人)的候选人及学科办全体人员参加了会议。会议由学科办主任付兴林主持。

会上,付兴林首先对本轮校级重点学科及学科带头人、学术带头人的申报情况及上报材料情况作了简要介绍。随后,学科办副主任于琦和赵桦老师分别就学科带头人、学术带头人申报材料和校级重点学科申报材料中存在的问题,如文字部分对学科建设的必要性、可行性的表述和凝练不够充分、准确;数据部分出现表格前后数据不一致、数据填报不完整,以及表格之间的关联性、字体、格式等方面存在的问题,同与会领导、老师作了深度交流、详细分析,并提出相关要求

付兴林作总结指出,在各学院党政领导的高度重视和学校的鼓励、督导下,全校17个学院找准学科特色优势,整合学院资源和力量,积极申报新一轮校级重点学科,这是学科建设工作向善、向好发展迈出的坚实一步,对于学院学科建设和学校内涵发展具有重要意义。并强调,对校级重点学科及学科带头人、学术带头人申报材料的梳理和填报,也是对学院学科建设发展的规划、提炼和升级过程,希望各学院高度重视,对标硕博点建设及第四论学科评估申报材料标准,注重材料的内容凝练和形式要求,科学、系统、完整、规范地填写申报表,依规按时完成材料的修改、完善和上报。

会议还就相关硕博点建设学科的建设、培育资助工作做了安排部署。

此次会议的召开,进一步明确了校级重点学科及学科带头人、学术带头人申报的填报要求和注意事项,提升了各学院及学科带头人对学科建设的认知和规划意识,为开展新一轮校级重点学科及学科带头人、学术带头人资格审查和遴选,以及下一硕博点申报、第五轮学科评估工作奠定了坚实的基础。


关闭窗口
  通知公告
· 学校召开校级重点学科... 09/30
· 陕西理工大学关于推荐... 07/06
· 陕西理工大学第四届学... 10/11
· 陕西理工大学第四届学... 10/11
· 校党委召开理论务虚会 ... 09/19
· 教育部 财政部 国家发... 09/06
· 学位授予和人才培养学... 09/05
· 关于开展校级重点学科... 09/05
  热点文章

CopyRight @2018 陕西理工大学学科建设办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641574 0916-2641915   邮编:723001