设为首页  |  加入收藏
学科办
 
 首页 | 工作职责 | 政策法规 | 重点学科 | 硕士点建设 | 学术平台 | 学术委员会 | 学风建设 | 学术活动 | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开学术委员会专题会议审定校级重点学科及学科带头人、学术带头人
2018-10-22 17:00 cyz  审核人:

10月19日下午,学校第四届学术委员会学科建设分委员会在知行楼第一会议室召开专题会议,审校级重点学科及学科带头人、学术带头人。学科建设分委员会委员参加了会议,学科办、人事处相关职能部门人员列席会议。

会议由分委员会副主任委员付兴林教授主持。

会上,学科办副主任于琦首先就学科建设办公室关于校级重点学科及学科带头人、学术带头人的初审情况和审查建议作了说明。随后,与会委员结合各学科、各带头人的申报材料及申报信息一览表,对申报的学科及学科带头人、学术带头人进行了充分咨询、质询,提出了相关建议和意见,最后各学院初评、推荐的各学科及学科带头人、学术带头人进行了投票表决。表决结果一致同意生物学等17个一级学科为校级重点(扶持)学科、霍科科等17人遴选为校级重点(扶持)学科学科带头人(负责人)、徐皓等58人遴选为校级重点学科学术带头人。

副校长、校学术委员会主任委员王磊就学科建设的内涵、理念、改革思路等进行了辅导和指导,并就校级重点(扶持)学科的建设内容、建设目标,学科带头人(负责人)、学术带头人的履职尽责提出了五点要求和希望:一是理念要清晰,二是目标要明确,三是措施要到位,四是执行要坚决,五是反思整改要及时。

会议还就2018年度专业技术三级岗位申报、省级重点(优势)学科变更学科带头人、各学院提交的学院学术委员会名单等议题进行了研究审定。

    本次校学术委员会专题会议,是第四届学科建设分委员会在学校重大学术活动中发挥决策作用的第一次,是学校加强学科建设、弘扬学术民主的重要体现。


关闭窗口
  通知公告
· 学校召开校级重点学科... 09/30
· 陕西理工大学第四届学... 10/11
· 陕西理工大学关于推荐... 07/06
· 学校召开“一流学科建... 11/02
· 关于公布新一轮校级重... 11/01
· 学校召开学术委员会专... 10/22
· 校党委召开理论务虚会 ... 09/19
· 教育部 财政部 国家发... 09/06
  热点文章

CopyRight @2018 陕西理工大学学科建设办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641574 0916-2641915   邮编:723001